5 MAKANAN INDONESIA YANG TERKENAL DI DUNIA
1. RENDANG
Makanan rendang yang
berasal dari Minangkabau yang aroma dan rasanya lezat dan gurih ini menduduki
peringkat 11 dari 50 hidangan terenak di dunia. Rendang memiliki bahan dasar
daging, daging yang biasa digunakan dalam masakan ini adalah daging sapi. Yang
kemudian diolah dengan bumbu yang khas serta gurih.
2. SATE
Sate yang apabila dijual orang
Indonesia yang tinggal di luar negeri sangat laku ini terbuat dari daging sapi,
ayam atau kambing, yang kemudian dipotong kecil-kecil. Setelah itu ditusuk
dengan batang yang terbuat dari bambu, lalu dibakar di atas bara arang kayu. Saus
yang digunakan dalam hidangan ini adalah saus kacang dan kecap.
3. GUDEG
Gudeg merupakan makanan khas
masyarakat Yogyakarta dan Jawa Tengah yang sangat populer di dunia, karena
wisatawan mancanegara yang apabila mencicipi makanan ini sangat menyukainya
sehingga makanan ini mendunia. Gudeg terbuat dari nangka muda yang kemudian
dimasak dengan santan dan ditambahi dengan nasi, daging serta telur.
4. NASI
GORENG
Nasi goreng sebenarnya adalah masakan
khas Indonesia, dan sudah banyak yang menjual baik orang Indonesia sendiri
maupun orang luar negeri yang dijual di negaranya. Hal ini membuktikan bahwa
nasi goreng sangat mendunia. Nasi goreng yang dibuat sesuai selera pembuatnya
ini harganya terjangkau dan biasanya si pembuat menambahkan daging, ikan, dan
telur untuk membuat aroma dan rasanya lebih lezat.
5. BAKSO
Makanan satu ini telah mendunia dari
jaman dahulu yaitu bakso, karena orang luar negeri meyebut bakso dengan sebutan
meatball, karena bakso terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung
tapioka kemudian dibentuk menjadi bulat. Bakso sudah tersebar di indonesia dan
luar negeri, bahkan makanan ini sering disuguhkan dalam berbagai acara resmi.
Komentar
Posting Komentar