5 MAKANAN INDONESIA YANG TERKENAL DI DUNIA



1. RENDANG



Makanan rendang yang berasal dari Minangkabau yang aroma dan rasanya lezat dan gurih ini menduduki peringkat 11 dari 50 hidangan terenak di dunia. Rendang memiliki bahan dasar daging, daging yang biasa digunakan dalam masakan ini adalah daging sapi. Yang kemudian diolah dengan bumbu yang khas serta gurih.

2. SATE

Sate yang apabila dijual orang Indonesia yang tinggal di luar negeri sangat laku ini terbuat dari daging sapi, ayam atau kambing, yang kemudian dipotong kecil-kecil. Setelah itu ditusuk dengan batang yang terbuat dari bambu, lalu dibakar di atas bara arang kayu. Saus yang digunakan dalam hidangan ini adalah saus kacang dan kecap.

3. GUDEG

  
Gudeg merupakan makanan khas masyarakat Yogyakarta dan Jawa Tengah yang sangat populer di dunia, karena wisatawan mancanegara yang apabila mencicipi makanan ini sangat menyukainya sehingga makanan ini mendunia. Gudeg terbuat dari nangka muda yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambahi dengan nasi, daging serta telur.

4.  NASI GORENG



Nasi goreng sebenarnya adalah masakan khas Indonesia, dan sudah banyak yang menjual baik orang Indonesia sendiri maupun orang luar negeri yang dijual di negaranya. Hal ini membuktikan bahwa nasi goreng sangat mendunia. Nasi goreng yang dibuat sesuai selera pembuatnya ini harganya terjangkau dan biasanya si pembuat menambahkan daging, ikan, dan telur untuk membuat aroma dan rasanya lebih lezat.

5. BAKSO




Makanan satu ini telah mendunia dari jaman dahulu yaitu bakso, karena orang luar negeri meyebut bakso dengan sebutan meatball, karena bakso terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka kemudian dibentuk menjadi bulat. Bakso sudah tersebar di indonesia dan luar negeri, bahkan makanan ini sering disuguhkan dalam berbagai acara resmi.

Komentar

Postingan Populer